Закрыть
Корзина
Корзина пуста
Закрыть
Контакты
МО, Мытищи, дер. Пирогово, ул. Савхозная, 2А, manager@artiform.ru, mebelartiform@gmail.com
Закрыть
Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Цена, руб.
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Вход
Каталог мебели
Главная \ Новости

Новости / акции

Мягкая мебель жемчужина интерьера в римском стиле

Image 2

 

Такая разновидность обстановки – метафора древнеримского величия и патрицианской роскоши. Памятуя об атриуме как о сердцевине римской виллы, создание интерьера следует начать от центра помещения. Эту часть акцентируют орнаментом на полу, устройством подиума, ковром наконец. Стоит также помнить о просторности и симметрии, двум важнейшим измерениям римского стиля. 

Для чего используют буфеты : история
Для чего используют буфеты : история

Значение термина "БУФЕТ" в кулинарной литературе:(от лат. bufetum - блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.
         Буфетом прежде всего во Франции стали называть особый шкаф, где находилась особо ценная столовая посуда - фарфоровая и серебряная. В связи с этим буфеты, во-первых, были разделены на несколько отделений сообразно с видом и назначением столовой посуды и приборов и, во-вторых, были снабжены дверцами и запорами. Уже в XVII в. буфеты-шкафы приобрели тот вид, который сохранили почти до наших дней и который оказался наиболее рациональным: верхние полки со стеклянными или закрытыми (непрозрачными) дверцами для стеклянной и хрустальной посуды, выдвижные ящики - для металлических столовых приборов, основные массивные нижние закрытые полки для тяжелой фарфоровой и металлической посуды - тарелок, блюд, чаш, чайников и т.п.
         Нижнюю и верхнюю часть буфета разделял стол с нишей. Эта конструкция оказалась одной из тех "вечных" конструкций, которую, несмотря на все модернизации, смену эпох и вкусов, так и не смогло поколебать время. Буфетный стол был удобен для подготовки приборов, перед выносом их к столу. Он впоследствии дал и еще одну идею - подготовки тут же закусок, что привело к появлению еще одного значения слова "буфет".
         Характерно, что конструкция буфета оказалась настолько удобной, что ее, не переделывая, восприняли все народы Европы. При этом каждый находил свое оригинальное применение, например, такой части буфета, как ниша. Во Франции в ней располагали бутылки с вином, вазы с фруктами, в Германии - декоративные вазы, большие пивные кружки (свинцовые, фарфоровые, в конечном счете также игравшие декоративную роль), в России в нишу ставили самовар на подносе, чайник для нагревания воды, иногда, если буфет был высоким и ниша большая, - помещали медный таз для варки варенья. Эти приборы играли одновременно и декоративную роль, служа украшением интерьера. Постепенно буфетный шкаф стал средоточием богатства семьи или во всяком случае - отражением достатка.

 

Бренды
лучшие бренды